Снежинск сегодня

Вчера, 7 июня, в Управлении пожарной охраны прошел брифинг,

Вчера, 7 июня, в Управлении пожарной охраны прошел брифинг, на котором перед журналистами выступил Владимир Федотов, начальник отдела федерального государственного пожарного надзора ФГКУ «Специальное управление ФПС №7 МЧС России» Снежинска.

За 5 месяцев этого года было зарегистрировано 24 пожара – и это больше, чем за тот же период прошлого года. К счастью, никто не погиб и не пострадал.

Основные причины пожаров все те же – поджоги, неправильное обращение с электроприборами, неосторожное обращение с огнем, неисправность газового оборудования, неисправность печного отопления и неосторожность при сжигании мусора.

Больше всего возгораний было в садоводческих кооперативах. За 5 месяцев пожарами уничтожено 3 садовых домика, 3 бани и другие постройки на участках. Очень много нарушений требований пожарной безопасности (104) выявлено в ходе проверок инспекторами по пожарному надзору. Возбуждено 23 дела об административных правонарушениях.

Владимир Федотов напомнил, что с 1 мая по сегодняшний день на территории Снежинского городского округа действует особый противопожарный режим. Сотрудниками пожарной охраны, совместно с сотрудниками ОВД, снежинского лесничества и службы спасения проводились регулярные рейды по территории города. Все нарушители привлечены к ответственности в виде штрафов.

Сейчас весь город усыпан тополиным пухом. Ввиду погодных аномалий в этом году цветение прошло и раньше, и интенсивнее. Пух – очень пожароопасный материал, при его возгорании огонь моментально распространяется. Сейчас у школьников каникулы, они часто остаются без родительского присмотра. На прошлой неделе горел пух около автовокзала и около Гимназии. В результате еще одного возгорания (по вине ребенка) был уничтожен деревянный дом. Просьба ко всем родителям поговорить еще раз с детьми о правилах пожарной безопасности. Если по вине ребенка случится пожар, ответственность понесут родители, материальный ущерб будут возмещать тоже они.
Хочется также обратиться к курящим взрослым. Если бросить непотушенный окурок, то он некоторое время будет тлеть, а потом тот же пух или очень сухая трава могут вспыхнуть.

Впереди очередные жаркие, да еще и долгие выходные. Пусть они пройдут без пожарных сирен!

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close