Снежинск сегодня

С 8 по 10 июня в Снежинске прошли межрегиональные

С 8 по 10 июня в Снежинске прошли межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди специальных подразделений ФПС ГПС МЧС России, посвященные памяти Валерия Тимофеевича Кишкурно.

Владимир Федотов, начальник отдела федерального государственного пожарного надзора ФГКУ «Специальное управление ФПС №7 МЧС России» Снежинска: «К нам приехало 16 команд из Лесного, Озерска, Миасса, Байконура, Кургана и других городов.
Три дня пожарные состязались в пяти видах: 100-метровая полоса с препятствиями, пожарная эстафета, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа, подъем по трехколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни и завершающий этап – боевое развертывание. Мы начали готовиться еще в начале года, и очень довольны, что всё прошло на достойном уровне, было много хороших отзывов от участников и зрителей. Погода тоже порадовала, только сегодня, видимо, немного расстроилась, что все заканчивается, и пролился дождик».

Нелюбов Валентин Николаевич, генерал-майор внутренней службы: «Насколько хорошо мы сможем выступать в спорте, настолько быстро и эффективно мы сможем действовать в случае, когда будет угроза жизни и здоровью людей. Память – это когда идет передача пламени из рук в руки, а не тогда, когда идет плач над пеплом. Спасибо всем командам за участие и за результаты!»

Труханов Евгений, город Курган: «Организаторы постарались, чтобы гостям было комфортно: размещение, питание, досуг – нареканий нет. Что касается результата, то тут пандемия, конечно, внесла коррективы – целый год не было соревновательной практики. В итоге команда выступила на оценку «удовлетворительно». Хотя уже и в призерах была и даже побеждала».

Казанцев Андрей, город Лесной: «Ожидания оправдались – мы выиграли соревнования. Последние два месяца усиленно готовились. База понравилась в Снежинске – беговая дорожка, снаряды. И вообще, самые положительные впечатления от города – лес кругом, свежий воздух, природа, озеро. Я бы жить тут остался».

Итоги:
1 место – команда из Лесного.
2 место – команда из Межгорья.
3 место – команда из Оренбурга.

P.S. Интервью с участниками этого грандиозного события специально для "Снежинск сегодня" провела наш товарищ и коллега Дарья Васильева, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

(Фото Дарья Васильева и Пожарная охрана города Снежинска)

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close