Снежинск сегодня

Ремонтные работы в клубе пос. Ближний Береговой продолжаются. Как

Ремонтные работы в клубе пос. Ближний Береговой продолжаются.

Как сообщил начальник Управления культуры и молодежной политики Роберт Александров, первый этап – замена оконных блоков- завершена. В настоящее время строители занимаются кровлей. Эту работу должны выполнить к концу июня. Третий этап – ремонт фасада. К концу лета здание клуба должно преобразиться.
Этапность выполнения работ контролируется Министерством культуры и Минстроем Челябинской обл. В настоящее время рассматривается вопрос о возможности выделения средств из городского бюджета на внутренний косметический ремонт.

В отличие от пос. Ближний Береговоий, клуб «Химик» в пос.Сокол находится, мягко сказать, в удручающем состоянии, хотя здание клуба причислено к объектам культурного наследия Челябинской обл. В свое время за финансовой помощью городское Управление культуры обращалось и к гендиректору ГК «Росатом», и Губернатору, и в Министерство культуры РФ, но отовсюду Снежинск получил отказ. Народные избранники тоже не поддержали заявку о выделении в этом году средств в размере 1млн.700 тыс. руб. на разработку проектно-сметной документации хотя бы на ремонт кровли и фасада здания клуба «Химик». Как пояснил Роберт Александров, даже наличие положительного заключения гоэкспертизы не гарантирует Снежинску попадание в какую-нибудь госпрограмму или нацпроект раньше 2024-25 гг.., что стало одной из причин отвода у местных депутатов. Пока на административном уровне ищут решения, историческое здание клуба «Химик» разрушается под тяжестью времени.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close