Снежинск сегодня

Почему в Снежинске долго не приступали к асфальтированию дорог?

Почему в Снежинске долго не приступали к асфальтированию дорог?

И.И.Сапрыкин: «Объемы ремонтных работ по сравнению с дорожной революцией Челябинской области в нашем городе более чем скромные. Зависят от областного финансирования. Больших игроков дорожного бизнеса, у которых есть не только необходимая дорогостоящая техника (дорожная фреза, асфальтоукладчики и т.д.), но и собственные асфальтобетонные заводы, – мало.
Те же предприятия, которые участвуют в наших конкурсных процедурах, ограничены в возможностях, поэтому для выполнения каких-то видов работ привлекают иногородних подрядчиков.

В частности ООО «Снежинская строительная компания» заключала договор с фирмой из Перми на подготовку дорог, то есть на срезку старого асфальта. Причем график работы дорожной фрезы расписан на все лето. Ошибочно полагать, что Снежинск единственный город, где востребована данная техника. Приступить сразу же к асфальтированию не представлялось возможным. Новый асфальтобетонный завод только готовился к запуску, а это сложный процесс. Потом по всей области были перебои с поставкой битума, который используется для изготовления асфальтобетонной смеси.

В любом случае ООО «Снежинская строительная компания» вписывается в сроки, указанные в муниципальном контракте. В настоящее время ремонт дорог возобновился. Однако следует учитывать, что строители укладывают асфальт только в сухую погоду. Качество укладываемого асфальта подтверждается лабораторным исследованием, а позже еще и контрольными срезами. Сейчас убедительная просьба к водителям обращать внимание на временные дорожные знаки, соблюдать скоростной режим и убирать с обочин свои автомобили, чтобы строители как можно быстрее заасфальтировали участки дорог».

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close