Снежинск сегодня

На совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и бюджету

На совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и бюджету и экономике Собрания депутатов, которое прошло 1 июня, был рассмотрен вопрос о выделении средств на ремонт ФОК "Айсберг".

Напомним, работа "Айсберга" была остановлена в мае, так как из-за сильной жары стало отказывать оборудование.
Родители воспитанников секций хоккея и фигурного катания написали в Собрание депутатов и администрацию города письмо с просьбой решить вопрос с ремонтом, так как их дети в очередной раз остались без льда.

Руководители Физкультурно-спортивного центра и Управления по физической культуре и спорту доложили депутатам, что ФОК был введён в эксплуатацию в 2008 году. За 13 лет оборудование практически в два раза превысило свой лимит на использование. На сегодня основная проблема — замена айс-матов (это система для создания ледового поля) и чиллера (аппарата для охлаждения). На это требуется 2 млн 750 тысяч рублей.

Надо отметить, что ремонт ФОКа входит в приоритетный перечень ремонтов на 2021 год, который был сформирован по заявкам главных распорядителей бюджетных средств и утверждён Собранием депутатов. Необходимая сумма в бюджете появилась — она образовалась из экономии по земельному налогу и других источников. Совместная депутатская комиссия одобрила направление этих средств на ремонт ФОКа. Окончательно утвердить это решение нужно будет на заседании Собрания депутатов 3 июня. После этого будут открыты лимиты на использование средств для начала процедуры закупки необходимого оборудования.

Ремонт ФОКа будет проведён, однако вопросов о будущем этого сооружения остаётся немало. Ежегодный доход "Айсберга" от платных услуг составляет около 1 млн рублей, а "ест" сооружение около 13-ти млн. Очень дорого обходится содержание купольной системы, поэтому есть идея в перспективе заменить купол на стандартную крышу. Этот вопрос, а также своевременность и компетентность обслуживания ФОКа депутаты намерены обсудить отдельно. Планируется выездное совещание с участием представителей различных комиссий.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close