Снежинск сегодня

Лично мне кажется, что самое главное в летнем лагере

Лично мне кажется, что самое главное в летнем лагере – это чтобы он отличался от школы. Ну вот чтобы вообще никаких не было ассоциаций – парты, доска, звонки, вот это вот всё…
И в таком именно лагере мы сегодня побывали. А прямо оттуда вместе с ребятами-участниками необычной смены рванули в Сикстинскую капеллу, а потом резко, через океан, смотреть "настенную роспись" американских улиц. Не спрашивайте! Сами в шоке! Но обо всем по порядку.

Итак, 1 июня в школе №135 начала работу/творчество/отдых/общение/познание профильная смена «ARTcamp». В ближайшие дни 11 юношей и девушек будут получать здесь знания в области урбанистики*, создавать свои эскизы в жанре стрит-арта и граффити, общаться с профессионалами на мастер-классах и лекциях, а в конце смены создадут свои проекты, которые, возможно, украсят унылые городские стены и другие поверхности.

Рассказывает Михаил Урвачев, заместитель директора школы №135, куратор и идейный вдохновитель профильной смены:
«Было бы хорошо, если бы в Снежинске появились свои стрит-арт объекты, которые будут передавать дух города, вписываться в образ теплого и уютного места для жизни, будут украшать его, а, может, даже расскажут о его истории на языке уличного искусства. Сегодня мастер-класс проводит Евгений, снежинский художник. Он уже рассказал детям об основах композиции, и теперь они разрабатывают макеты своих граффити. Вчера они поэкспериментировали с трафаретом и перенесли свои первые маленькие работы на асфальт около школы».

Специально для этой смены была приобретена компьютерная программа, с помощью которой в очках виртуальной реальности можно перенестись в разные точки планеты и посмотреть «воочию» на древние и современные настенные росписи. Это, конечно, ни с чем не сравнимое ощущение: ты стоишь в Ватикане или в Нью-Йорке, вертишь головой, всматриваешься в мельчайшие детали от пола до потолка и до неба, за тысячи километров от твоих кроссовок, но в то же время этими же самыми кроссовками стоишь на школьном полу. И мечтаешь, что и твоими руками однажды (возможно, совсем скоро) будут расписаны уличные «холсты» родного города.
Ждем новостей от ребят! Желаем воплотить все свои самые смелые и даже безумные идеи в жизнь!

* Урбанистика – это такая стремительно развивающаяся наука о современном городе, о развитии и взаимодействии городских систем между собой и с жителями города. Если проще – это наука о том, как сделать город комфортным, экологичным, красивым и безопасным местом для жизни.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close