Снежинск сегодня

Центры обработки данных (ЦОДы), информационные технологии, водородная энергетика и

Центры обработки данных (ЦОДы), информационные технологии, водородная энергетика и безопасность, лазеры, новые технологии в приборостроении и аддитивные технологии, радиационная стойкость.
Во РФЯЦ – ВНИИТФ обсудили стратегическое развитие гражданских направлений бизнеса.

В этом сегменте уже задействованы двадцать крупных подразделений ядерного центра. К 2030 году прибыль РФЯЦ – ВНИИТФ от гражданской продукции должна вырасти почти в семь раз и составить приблизительно половину от общего дохода института.

«Увеличение объема работ по прочей продукции – это в определенном смысле гарантия коллективу на дополнительные финансовые ресурсы для реализации наших общих целей, среди которых развитие производства, достойная заработная плата, решение социальных программ и так далее», – подчеркнул на сессии директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов.

Еще одним перспективным направлением развития института Михаил Железнов видит создание научно-образовательного центра, который позволит расширить компетенции специалистов предприятия. А также привлечет в Снежинск так необходимые здесь новые молодые кадры.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close