Снежинск сегодня

«А БАБА ЯГА ПРОТИВ!» 2 июня детский оздоровительный центр

«А БАБА ЯГА ПРОТИВ!»

2 июня детский оздоровительный центр «Орленок» широко распахнет свои двери юным снежинцам в возрасте от 6 до 15 лет. Как сообщила директор лагеря Светлана Федяева, на первую десятидневную смену приедет 168 детей и подростков. Будет 5 спортивных отрядов, 2 танцевальных, 1 вокальный и 1 для малышей (выпускников детских садов и первоклассников). Ребят повезут централизованно на автобусах. Старт традиционно утром от пл. Ленина.

«Орленок» давно готов к приему детей, но прошлым летом из-за ковида все смены отменили. В этом сезоне оздоровительная кампания состоится. Будет 6 смен – две 10-дневных и четыре 14-дневных. У каждой – своя тематика. Название первой «А БАБА ЯГА ПРОТИВ!» по мотивам одноименного мультфильма. Все остальные тоже сказочные и не менее интересные.

Прежде чем открыть «Орленок», детский загородный лагерь посетила городская межведомственная комиссия. Представители администрации, Управления образования, ЦМСЧ-15, полиции, ГИБДД, отдела охраны труда , каслинского отделения ГИМС, Управления по делам ГО и ЧС проверяли бытовые условия, корпуса, столовую, спортплощадки, медпункт, пляж и т.д. Каждый специалист отвечал за свое направление, чтобы детям было комфортно и безопасно отдыхать.
Территория от клещей обработана. Пляж техосвидетельствование прошел. Акт о приемке лагеря подписан. Санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие «Орленка» получено. В каждом корпусе установлены рециркуляторы (обеззараживатели воздуха). В связи с требованиями Роспотребнадзора все отрядные мероприятия будут проходить на улице. По той же причине встречи с родителями детям запрещены. Передача вещей будет осуществляться через охрану.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close