Снежинск сегодня

2 июня депутаты посетили цех №305 “Трансэнерго”. Этот цех

2 июня депутаты посетили цех №305 "Трансэнерго". Этот цех занимается двумя направлениями, одно из них — связь. В эпоху сотовых телефонов и интернета связь "по проводам" всё ещё актуальна. Особенно в нашем городе, где из-за режимных ограничений работники градообразующего предприятия общаются с семьёй и миром именно так, "по старинке".

По мнению специалистов "Трансэнерго" проводная телефонная сеть обладает рядом преимуществ, например, надёжностью. В 2015 году метеорит моментально "заблокировал" все звонки по сотовому, зато на обычные городские телефоны гость из космоса никак не повлиял. Именно за надёжность многие снежинцы, особенно старшее поколение, до сих пор пользуются звонками "по городскому". По-прежнему востребована горожанами и служба "09". Правда, в данный момент её работа приостановлена — идёт модернизация программы, но вскоре услуги будут оказывать в прежнем объёме.
Руководство цеха подробно рассказало депутатам об этапах становления и развития телефонизации города, о перспективах и сложностях.

Ещё одно направление деятельности 305 цеха — энергоснабжение. На двух городских понижающих подстанциях идёт непрерывная круглосуточная работа с электрической энергией, которую получают извне, понижают со 110 кВ до 10 кВ, передают на понижающие подстанции, расположенные в разных частях города, а затем уже — городским потребителям.
Основная проблема, по мнению представителей "Трансэнерго", заключается в несоответствии растущего города и обеспеченности энергоресурсами. Зачастую у нас сначала выделяют участки под строительство, а потом начинают думать о том, как к ним подвести различные коммуникации, а должно быть наоборот. Избежать подобных сложностей можно, придерживаясь грамотной политики планирования. Этот принцип депутатам нужно будет взять на вооружение при рассмотрении и утверждении перспективных планов развития города.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close