Снежинск сегодня

В среду, 12 мая, глава города Игорь Сапрыкин выступил

В среду, 12 мая, глава города Игорь Сапрыкин выступил с ежегодным отчётом о проделанной работе за 2020 год перед Собранием депутатов. В рамках этого события редакция «Снежинск сегодня» предложила жителям города задать волнующие их вопросы. Снежинцы активно включились в диалог, а ответы на поступившие вопросы мы будем публиковать под рубрикой "Вопрос-ответ".

Вопрос:
Дорога до КПП-1 не отвечает требованиям безопасности, что-то планируется с этим делать?

Ответ: В текущем году основной акцент по дорожному ремонту сделан на внутригородские дороги, однако в рамках текущего содержания на указанном направлении будет осуществлён ямочный ремонт. Вопрос с дорогой на КПП-1 нужно решать системно, с полной заменой асфальтового покрытия. На имя губернатора было направлено обращение о выделении дополнительных средств на капитальный ремонт этой дороги, оно сейчас на рассмотрении.

Вопрос: Низкое качество уборки во дворах. Власти не следят за работой УК. Какие есть способы контроля и влияния на качество уборки?

Ответ: Подрядные организации во внутриквартальных территориях работают в соответствии с ФЗ №44, контроль их работы осуществляется постоянно, некачественное выполнение своих задач и недочёты фиксируются, подрядчикам выставляются претензии и штрафы. По итогам зимнего сезона подрядным организациям за ненадлежащее исполнение работ было вынесено достаточно много штрафов и предписаний. С началом следующего года запланировано ввести фото- и видеофиксацию как метод контроля и наблюдения за выполнением уборки во дворах. С наиболее нерадивыми подрядчиками контракты будут расторгаться в одностороннем порядке.

#Вопрос_ответ@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close