Снежинск сегодня

Из 255 снежинских выпускников только один не допущен до

Из 255 снежинских выпускников только один не допущен до ЕГЭ, поскольку не освоил программу среднего общего образования и имеет неудовлетворительные отметки по результатам обучения в 11 классе.

Как сообщила заместитель начальника Управления образования Ольга Таусенева, выпускникам, сдающим ЕГЭ, основанием для выдачи аттестатов является результат экзамена по русскому языку.
Для этого одиннадцатиклассникам достаточно преодолеть минимальный порог по баллам. Те, кто претендует на аттестат с отличием при условии таких же итоговых оценок по другим предметам, то есть всё на «5», необходимо подтвердить свои знания результатами ЕГЭ – получить не менее 70 баллов по обязательному русскому языку и пройти порог по предметам по выбору.

В этом году сохраняются все требования к проведению ЕГЭ в условиях действия особого режима. Термометрия на входе, полутораметровая рассадка детей в кабинетах. Соблюдение масочного режима для всех работников в пункте проведения ЕГЭ – школе №135. В каждой аудитории будут установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха.
С собой на экзамен следует взять бутылку воды, паспорт, авторучки, а сотовый телефон оставить дома или сдать перед регистрацией на ЕГЭ. Наличие у выпускника любых средств: фото-, видео- или мобильной связи является основанием для удаления с экзамена. И в этом году выпускник уже не будет допущен до ЕГЭ. В каждой аудитории ведется видеонаблюдение.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней после официального оглашения результатов экзамена. Все заседания конфликтной комиссии будут проходить в дистанционном формате. Более подробная информация опубликована на официальном сайте Управления образования.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close