Снежинск сегодня

Зимой проблемы со снегом, весной – с лужами, летом

Зимой проблемы со снегом, весной – с лужами, летом – с пылью. Кому-то везде скользко, кому-то каменной крошкой все усыпано. Всегда будут недовольные. И слов благодарности от жителей коммунальщики никогда не дождутся, и не потому, что они специально плохо убирают город, а потому что делают это в соответствии с финансированием, объем которого находится на уровне 2016 года.

К сожалению, средства на уборку выделяются только из городского бюджета. Подрядчики определяются путем конкурсных процедур. Заранее узнать, кто участник и есть ли у него в наличии необходимое количество техники, ФАС запрещает. Как сообщил руководитель Управления городского хозяйства Алексей Земов, в торгах на обслуживание УДС (уличная дорожная сеть) и внутриквартальных территорий выходят неподготовленные исполнители, у которых нет ни спецтехники, ни людей для выполнения работ. Они понижают и без того невысокую цену лота. В марте месяце специалистами УГХ был внесён в список недобросовестных исполнителей один из таких «игроков». В дальнейшем он уже не будет участвовать в торгах.

Управление городского хозяйства постоянно ведет претензионную работу с недобросовестными подрядчиками. В техническом задании обслуживающих организаций предусмотрена только механизированная уборка дорог, тротуаров, внутридворовых территорий.

К специалистам УГХ подключились депутаты, сотрудники контрольно-счетной палаты, которые совершают комиссионные объезды по городу. Работа ведется в плановом режиме. За несвоевременную уборку снега в зимний период каждой обслуживающей организации выписаны штрафы. Каждый день УГХ направляет подрядчикам адреса, на которые следует в первую очередь обратить внимание. Проблемные участки находятся под личным контролем руководства УГХ и администрации. В настоящее время некоторые обслуживающие организации приступили к уборке каменной крошки в местах, где асфальт высох.

#Уборка@snzsegodnya #УГХ@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close