Снежинск сегодня

Вступившие в действие временные правила обращения в городской Центр

Вступившие в действие временные правила обращения в городской Центр занятости, которые были приняты в прошлом году в связи с пандемией коронавируса, продлены до 31 июля текущего года. Речь, в частности, об обращениях в службу занятости в электронном виде как работодателей, так и соискателей. По словам директора Центра занятости Оксаны Степановой, поиск работы и подбор необходимых кадров можно осуществлять через Общероссийскую базу вакансий «Работа в России»: https://trudvsem.ru/

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан» в текущем году предусмотрено возмещение юрлицам и ИП затрат, связанных с трудоустройством безработных Фондом социального страхования РФ.

Государственная субсидия – это частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных, которые отвечают следующим критериям:
– на 1 января 2021 года зарегистрированы в качестве безработных граждан в органах службы занятости;
– на дату направления органами службы занятости для трудоустройства к работодателю являлись безработными;
– на дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы, не были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

Как пояснила Оксана Степанова, получить субсидию в размере МРОТ работодатель может в три этапа:
1) После первого месяца работы трудоустроенного безработного.
2) Затем по истечении третьего месяца.
3) По истечении 6 месяцев.

С подробной информацией по вопросам получения государственной поддержки при трудоустройстве безработных граждан предприниматели могут ознакомиться на портале «Работа в России»: https://trudvsem.ru/information/pages/support-program

#Работа@snzsegodnya #Центр_занятости@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close