Снежинск сегодня

Вчера в школе №135 открылся АТОМКЛАСС. Современный, стильный, удобный,

Вчера в школе №135 открылся АТОМКЛАСС. Современный, стильный, удобный, светлый и яркий, с новым оборудованием. Здесь приятно находиться. Сюда хочется вернуться. Здесь хочется учиться. О том, что это за класс, почему он появился именно в 135-й, какие планы у школы по его развитию и использованию, рассказали директор, его заместитель и гости торжественной церемонии открытия. А мы слушали и запечатлевали кадры для истории.

Миловидова Ирина Вячеславовна, директор школы №135:
– Год для нас был очень напряженным, творческим и очень успешным. Мы подтвердили статус региональной инновационной площадки, выиграли федеральный грант и вошли в самую прогрессивную инновационную сеть передовых школ проекта «Школа Росатома». Мы третий год внедряем сетевые стандарты «Школы Росатома». Наши дети, особенно старшеклассники, имеют замечательную возможность получать образование по индивидуальным учебным планам и пользоваться большим спектром индивидуальных образовательных услуг. Но наш творческий коллектив не остановился на достигнутом, нам очень хотелось, чтобы наши дети еще больше знаний получали в таких областях, как технологии, инженерное дело, поэтому мы в течение нескольких лет активно участвовали еще в одном проекте «Росатома», который называется Атомкласс.
В прошлом году мы выиграли этот конкурс и получили возможность открыть Атомкласс. Мы очень рады видеть сегодня на открытии наших друзей, наших партнеров. Низкий поклон администрации ВНИИТФ – благодаря им мы получили возможность отремонтировать помещения Атомкласса. Наши шефы из КБ-1 – великие наши помощники во всех делах, наставники и эксперты. Огромная благодарность нашим партнерам – СФТИ НИЯУ МИФИ. Очень много совместных успешных проектов у нас уже за плечами и впереди. И конечно, спасибо администрации города, Управлению образования – без их поддержки и помощи ничего бы этого не было.

Михаил Урвачев, заместитель директора по учебной работе:
– Мы развили пространство «Open Space», с 4-го этажа спустились еще на один уровень. Непосредственно Атомкласс находится на третьем этаже. Он разделен на три части: первая часть – творческая, где у ребят есть возможность работать с инженерным дизайном, с мобильными лабораториями, вторая – условно учебная, ведь никакого творчества без учебного процесса быть не может, третья часть – она у нас пока демонстрационная, но чуть позже разовьется в полноценный видеоцентр, мы уже начали это развитие, у нас есть фотозона, скоро появится все необходимое оборудование.

Из Москвы специально на церемонию открытия приехал директор Департамента по взаимодействию с регионами Андрей Владимирович Полосин и обратился к лучшим ученикам города, присутствовавшим на церемонии:
– Спасибо вам за то, что вы с удовольствием учитесь, за то, что стремитесь к будущему, что хотите чего-то достичь в жизни. А наша задача – сделать все возможное, чтобы у вас были самые лучшие шансы, чтобы вы ими воспользовались. Чтобы вы умели то, что нужно людям. Спасибо вам, ребята! У нас в планах – сделать зимний лагерь и поехать дружной командой из всех наших атомных городов в «Полярные зори», полюбоваться на северное сияние и посмотреть, как широка наша страна «Росатом».

Игорь Сапрыкин, мэр города:
– Небольшая историческая справка: Госкорпорация в 2011 году начала проект «Школа Росатом», и многие атомные города стали бороться за то, чтобы в учебных заведениях появились оборудованные Атомклассы. В 2017-м первой в городе этот класс получила Гимназия. А в этом году такая честь выпала 135-й школе, которой удалось победить в конкурсе и получить оборудование, сделать ремонт, чтобы у детей была возможность проявить себя в инженерных специальностях, раскрыть свои таланты.
Дорогие ребята, не забывайте свою малую родину, свой Снежинск. У вас есть уникальная возможность, в отличие от других территорий, получить более качественное образование, получить те инженерные профессии, которые нужны нашему градообразующему предприятию. Я очень хочу, чтобы вы, после получения высшего образования, возвращались сюда в город и делали великое нужное дело для нашего государства, для работы в нашем Российском федеральном ядерном центре.

#Образование@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close