Снежинск сегодня

В рамках движения «Полки Победы» в Челябинской области прошла

В рамках движения «Полки Победы» в Челябинской области прошла акция «Аллея Славы», посвященная 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В честь героев-победителей в 15 южноуральских городах участники должны высадить 15 тысяч саженцев кедра.

Снежинск был в числе этих городов. Организаторы неслучайно выбрали кедры. Вечная память о героях ВОВ будет храниться в деревьях, которые живут почти вечно и не требуют особого ухода.

Саженцы кедров безвозмездно предоставил проект "Кедры России" из Зеленоградского кедрового питомника Калининградской области.

Снежинская кедровая «Аллея славы» протянулась почти через весь город. Саженцы высаживали в ПКиО, возле школ и детских садов, учреждений культуры и спорта. В Снежинске участниками акции стали школьники, студенты СФТИ НИЯУ МИФИ, волонтеры центра «Открытое сердце», педагоги и воспитатели, воспитанники дошкольных учреждений, представители общественной организации «Память сердца» и городского совета ветеранов, военнослужащие снежинского полка, сотрудники ПКиО и тд – более сотни снежинцев. В итоге в Снежинске было высажено 500 саженцев кедра.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close