Снежинск сегодня

С 1 мая вводится особый противопожарный режим. Как пояснил

С 1 мая вводится особый противопожарный режим. Как пояснил начальник отдела федерального государственного пожарного надзора Снежинска Владимир Федотов, строго запрещено разведение костров, сжигание мусора, как на территории города (в том числе на берегу озера), так и на приусадебных и частных участках. Запрещён вход и въезд в леса.

На все 10 дней будут организованы рейды. Они обследуют акваторию озера, садоводческие кооперативы, в том числе отдалённые районы, а также вся территория города. Штрафы серьёзные: на физлиц – до 4000 рублей, на юрлиц – до 400 000 рублей.

На территории города, в лесу, на берегу озера жарить шашлыки будет нельзя. Однако на частных участках приготовить шашлык в мангале можно. Но с соблюдением ряда правил. Место установки мангала должно находиться не ближе пяти метров от строений, его нужно очистить от горючих материалов в радиусе двух метров, рядом необходимо иметь средства первичного пожаротушения (вода или огнетушитель). Запрещается готовить шашлыки в ветреную погоду и оставлять место приготовления без присмотра. После окончания приготовления шашлыка необходимо залить очаг водой до полного прекращения тления.

На вопрос, можно ли готовить шашлыки в гаражах, что весьма популярно у нас в городе, Владимир Федотов ответил, что территория гаражных кооперативов менее опасна, чем лесная. При соблюдении вышеуказанных требований шашлык в гараже в принципе, приготовить можно. Но будьте готовы к тому, что если кто-то заметит в гаражах дым и позвонит в пожарную охрану на круглосуточный телефон доверия 2-43-91, то к вам приедет оперативная группа и проверит соблюдение противопожарных требований.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close