Снежинск сегодня

С 1 апреля малоимущие семьи получают пособие на детей

С 1 апреля малоимущие семьи получают пособие на детей от 3 до 7 лет по новым правилам – в размере 50%, 75% и 100% прожиточного минимума на ребенка.
Как сообщает начальник отдела реализации мер социальной поддержки и детских пособий УСЗН Наталья Глазырина, размер пособий зависит от доходов семьи. Так, базовым размером пособия остается 50% детского прожиточного минимума (5 982 рубля).
Если же при получении этих средств среднедушевой доход семьи все равно не достигнет регионального прожиточного минимума, выплата составит 75% детского прожиточного минимума (8 973 рубля). На 100% детского прожиточного минимума (11 965 рублей) семья сможет рассчитывать, если для выхода из бедности ей будет недостаточно 75%.

В прошлом году от снежинцев в УСЗН поступило 900 заявлений на перерасчет детских пособий по новым правилам. Многие получили мотивированный отказ. В этом году обратилось 200 заявителей. В настоящее время данные проверяются специалистами УСЗН. Всем, у кого есть право на получение и перерасчет детского пособия, выплата будет назначена.
Самый простой способ подачи заявления – через портал Госуслуг. Можно воспользоваться услугами МФЦ или прийти в Управление социальной защиты населения в приемные дни: понедельник и четверг. Также за разъяснениями можно обратиться на горячую линию УСЗН по телефону 3-74-42.

#Пособие@snzsegodnya #УСЗН@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close