Снежинск сегодня

Праздничные мероприятия на 1 и 9 мая отменяются. Об

Праздничные мероприятия на 1 и 9 мая отменяются. Об этом сегодня в интервью рассказал глава города Игорь Сапрыкин. Он отметил, что, несмотря на отмену ряда ограничений, обстановка по коронавирусу остаётся напряжённой, осложнить её массовыми праздниками с участием большого количества людей никто не хочет и не в праве. Помимо того, не так быстро, как хотелось бы властям, продвигается вакцинация. На сегодня только 4,5 тысячи горожан имеют прививки. Для защиты населения города этого недостаточно.

Однозначной позиции придерживается область: во вчерашнем разговоре с курирующим заместителем губернатора Станиславом Мошаровым прозвучало – никаких митингов 1 мая. Что касается 9 мая, то (до особого распоряжения федеральных властей) празднование пройдёт в формате 2020 года: "Бессмертный полк" – в онлайн-режиме, возложение цветов к памятникам – по графику, парад войсковой части и легкоатлетическая эстафета, к сожалению, отменяются.

Первыми отреагировали профсоюзы: митинги и демонстрации они проводить не будут. Что касается учреждений культуры и спорта, которые уже начали подготовку к проведению своих мероприятий, то им, похоже, от своих планов придётся отказаться. Но не всех. Спектакли, концерты и другие культурные события в закрытых помещениях будут проводиться в действующем на сегодня формате (маски, процент заполняемости, рассадка и т.п.).

Также рассматривается возможность обращения в профильные министерства культуры и спорта, чтобы всё-таки попытаться найти приемлемую форму проведения тех мероприятий, которые готовились специально ко Дню Победы. Но пока решение одно – праздники пройдут в прежнем "антиковидном" формате.

Кроме того, на ближайшем штабе будет вновь поднят вопрос о необходимости усиления масочного режима во всех общественных местах (магазинах, на транспорте), контроль и привлечение к ответственности нарушителей. Радует лишь одно: планы по приведению города в порядок в рамках весенней очистки никто не отменял.

#Ограничения@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close