Снежинск сегодня

Пожароопасный период – это сезон, который начинается с момента

Пожароопасный период – это сезон, который начинается с момента освобождения земли от снега весной до момента выпадения стабильных осадков осенью. Сроки начала и окончания определяются официальными документами территориальных образований РФ. И если на большинстве территорий Челябинской области по распоряжению Губернатора пожароопасный период введен с 10 апреля, то в Снежинске, согласно Постановлению главы города, начнет действовать с 16 апреля.

Прежде всего, это касается организаций, занимающихся лесозаготовкой. Теперь на своих делянках им запрещено сжигать порубочные остатки. В соответствии с правилами пожарной безопасности разводить костры в лесу также запрещено!
Что касается приусадебных и садовых участков, порядок использования открытого огня на них теперь установлен нормативными актами. Как пояснил начальник отдела федерального государственного пожарного надзора Снежинска Владимир Федотов, с 1 января 2021 года вступили в силу Правила противопожарного режима РФ в новой редакции, которые регламентируют порядок применения открытого огня. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей. Если нарушение требований пожарной безопасности повлекло возникновение пожара, то размер административного штрафа для граждан составит от 4000 до 5000 рублей.

#Безопасность@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close