Снежинск сегодня

Новый статус Женсовета Городской Женсовет – одна из старейших

Новый статус Женсовета

Городской Женсовет – одна из старейших общественных организаций. Существует в Снежинске 34 года. Основная задача – помощь малоимущим и незащищенным слоям населения. 2 года назад администрация на безвозмездной основе предоставила Женсовету цокольное помещение, более 140 кв.м в жилом доме по адресу бульвар Свердлова,46 с условием, что «коммуналку» Женсовет будет оплачивать самостоятельно.
Учитывая, что у Женсовета социально значимая миссия в жизни Снежинска и деньги эта организация не зарабатывает, по словам председателя Зульфиры Мансуровны Чуйковой, постоянно возникала проблема, где взять средства на оплату ЖКУ. Первый год на новом месте «коммуналку» помогали оплачивать администрация и ВНИИТФ.

Сейчас эта проблема снята. Благодаря тому, что Женсовет вошел в состав центра помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам «Бумеранг добра». Эту некоммерческую организацию возглавляет Анна Широкова, которая и предложила Женсовету стать подразделением «Бумеранга добра».
Статус некоммерческой организации дает возможность на полученные гранты оплачивать коммунальные расходы. Почти за год существования под крылом «Бумеранга добра» в «офисе» Женсовета (он же ПУНКТ ПРИЕМА И ВЫДАЧИ ВЕЩЕЙ) появилось хорошее освещение, заменили двери, в ближайшее время будут устанавливать новые окна. В планах также ремонт помещений.

Помимо одежды, обуви, книг и предметов быта в настоящее время Женсовет принимает от снежинцев излишки овощных запасов: картофель, морковь, лук, свеклу и т.д. Возможно, кто-то готов поделиться домашними заготовками в виде солений и варенья. Все будет передано малоимущим семьям центра «Бумеранга добра».

Пока ограничительные мероприятия в связи с пандемией коронавируса полностью не отменены, Женсовет работает 2 дня в неделю по понедельникам и четвергам с 16 до 19 часов. Можно позвонить по тел.: 9-40-14, и вас примут в удобное время.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close