Снежинск сегодня

Идём в кино!Рассказываем только про «необычное» в афише кинотеатра

Идём в кино!
Рассказываем только про «необычное» в афише кинотеатра «Космос».
Уже совсем скоро, в 14:45, начнётся фильм «Новые времена» с Чарли Чаплиным в главной роли. Это комедия 1936 года о злоключениях Маленького Бродяги, пытающегося выжить в новом индустриальном обществе во времена Великой депрессии.

Сначала фильм был задуман звуковым, написаны диалоги, но Чаплин так и не смог представить себе говорящего Бродягу. И сомневался насчёт дубляжа для заграничного проката. В итоге Чаплин оставил попытки сделать звуковой фильм и завершил «Новые времена» в стиле немого кино с редкими диалогами. Это было возможно лишь потому, что Чаплин сам оплачивал свои фильмы, сам монтировал, сам контролировал весь процесс. В конце фильма Маленький Бродяга выходит, чтобы спеть песню. Он не помнит слов песни, и текст записывают на его манжетах. Во время музыкального выступления Бродяга теряет манжеты, и поёт песню, состоящую из смеси слов, похожих на итальянские и французские слова. Так кинозрители впервые услышали голос Бродяги в последнем фильме с его участием.

Сначала фильм был снят с грустным концом: герой в психушке, героиня в монашках, разлука навсегда… А вот как на самом деле закончилась эта история, вы узнаете в кинотеатре!
(на основе материалов из Википедии)

P.S. Напоминаем, что вечером в 19:25 будет очередной показ первой части «Властелина колец». Любимый несколькими поколениями фильм отреставрирован, по-новому прекрасен, но все так же увлекателен и эпичен.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close