Снежинск сегодня

И меня сначала никак не задела эта афиша: «Концерт

И меня сначала никак не задела эта афиша: «Концерт Агутина на большом экране кинотеатра». Что? Серьезно? ГКЗ Россия, поющая голова, танцующие ноги, Старые песни о главном и вот это вот всё, что меньше всего могло бы сподвигнуть меня на субботний вечерний подъем с дивана.
Случайно ткнула на видео-анонс концерта, и сразу зацепила картинка: барочный каменный храм, будто созданный специально для того, чтобы стать сценой, много солнца, много движения и только счастливые лица. Захотелось срочно присоединиться к этой расслабленной танцующей и подпевающей толпе на площади какого-то заграничного города.

Собрались за 2 минуты, побежали в «Космос», успели как раз к началу и сразу «улетели»…

В общем, это все совсем не про хоп-хэй-лалалэй и не про концерт в привычном понимании этого слова. Это про виртуозное владение инструментом, про Настроение, про счастье, про жизнь, про мечту, про отсутствие границ внутри Музыки.
Очень профессионально смонтирован фильм. При том, что мы видим и куски интервью, и какие-то отдельные реплики, впечатления, эмоциональные встречи, случайные и запланированные, кадры с репетиций и просто трогательные атмосферные городские зарисовки со всего света – ни на минуту мы не выпадаем из музыкального потока, из всего этого фееричного действа, ничем не нарушается эффект присутствия прямо на этой площади в центре кубинской столицы, напротив прекрасного католического собора, названного поэтом «музыкой, замершей в камне».

Специально для этой записи в Гавану приехали очень крутые музыканты. Трубы такой я лично вообще никогда не слышала и даже не представляла, что такие звуки можно из этого инструмента извлечь. Бесподобная флейта, чистая, тонкая. Очень чувственная гитара. Колоритнейший трубач, клон Ленни Кравица, прямо зажег! Продюсер рассказал, что устроить концерт на соборной площади в принципе было нереально, но то ли звёзды сошлись, то ли Кастро вовремя подключился, в общем, все получилось. Вот только с крупными планами для монтажа фильма облом вышел – все операторы, выписанные из Мексики, на пятой минуте концерта побросали камеры, начали танцевать, что-то там рухнуло, что-то сломалось, в общем, я их понимаю – мне и самой хотелось пуститься в пляс, запеть, отдать ребёнка в музыкальную школу, купить билет на самолёт в «хотькуда», просто бежать весне навстречу.

Сегодня в 19:05 последний сеанс.
Сходите! Вкусы, конечно, у всех разные, но почему-то я уверена, что вам понравится!

#Музыка@snzsegodnya #Кинотеатр_Космос@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close