Снежинск сегодня

Глава города Игорь Сапрыкин и начальник Управления городского хозяйства

Глава города Игорь Сапрыкин и начальник Управления городского хозяйства Алексей Земов побывали сегодня в нескольких проблемных точках города, чтобы лично проинспектировать места, на которые поступает много жалоб от горожан. В нашем репортаже мы расскажем об итогах этого визита.

Что: Лужа и мусор.
Где: Улица Васильева, 10.

Просьбу побывать по этому адресу главе прислали в соцсетях жильцы. На углу дома, рядом с недостроенным музеем, много лет образуется большая лужа. К тому же за зиму скопился мусор — доски (кто-то менял окна), старые шины…
Решение: Мусор уберут во время ближайшего субботника. Для ликвидации лужи потребуется прочистить ливневую канализацию. Однако чтобы глобально, а не временно решить проблему скопления воды в данном месте, нужно «поднимать» асфальт. Средства нужно запланировать в рамках благоустройства внутридворовой территории.
К слову, дом №10 по улице Васильева печально знаменит тем, что покрашен наполовину — результат работы недобросовестного подрядчика в ходе капремонта в 2018 году. В прошлом году региональный фонд капремонта заключил договор с новым подрядчиком. Отмостка и подвальные помещения дома уже отремонтированы, в этом году наконец-то докрасят фасад.

Что: Мусорные баки.
Где: Улица Ленина, 12.
У мусорного бака оторвана крышка.
Решение: Новые мусорные баки уже готовы. Их заменят на этой неделе.

Что: Лужа.
Где: Улица Комсомольская, проезд возле Дворца творчества.
Большая лужа в этом месте — давняя история. Особенности рельефа + недоработки при проектировании и строительстве (отсутствие ливневой канализации) приводят к тому, что весной здесь застаивается вода.
Решение: Будет сделана локальная канализация, иными словами — слив и приёмник для лишней воды.

Что: Машины на газоне.
Где: Улица Победы, рядом с дополнительным входом в гимназию №127.
Много лет газон портят автомобили. Разъезженный колёсами грунт пачкает асфальт и пешеходную дорожку.
Решение: УГХ предложит депутату по данному округу проработать вопрос об установке ограждений газона в рамках средств, выделяемых на благоустройство округа.

Что: Лужа.
Где: Пешеходная дорожка напротив входа в гимназию №127.
Ежегодно по весне в этом месте скапливается талая вода. Школьники и прохожие идут по деревянным мосткам, рискуя поскользнуться и упасть в воду.
Решение: Лишнюю воду сгонят трактором со щёткой. На будущее потребуется провести благоустроительные работы, чтобы на дорожке не было неровностей и препятствий для стока воды.

#Благоустройство@snzsegodnya #Город@snzsegodnya

Глава города Игорь Сапрыкин и начальник Управления городского хозяйстваГлава города Игорь Сапрыкин и начальник Управления городского хозяйства
Глава города Игорь Сапрыкин и начальник Управления городского хозяйстваГлава города Игорь Сапрыкин и начальник Управления городского хозяйства

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close