Снежинск сегодня

Денис Мацуев назначил 15 юным музыкантам из Челябинской области

Денис Мацуев назначил 15 юным музыкантам из Челябинской области стипендию фонда «Новые имена». Среди избранных есть и воспитанник снежинской детской музыкальной школы – Пётр Шугаев (класс преподавателя Натальи Авенировны Легранд). Гордимся!

Конкурсный отбор стипендиатов проходил в три этапа в Южно-Уральском государственном институте искусств им. П. И. Чайковского По итогам отбора президент московского фонда «Новые имена» народный артист России Денис Мацуев лично вручил юным дарованиям из Челябинской области свидетельства о назначении стипендии. Ребята также получили приглашения в Международную летнюю творческую школу «Новые имена» в Суздале.

На сцене органного зала скрипач Пётр Шугаев и его концертмейстер Ольга Кравцова исполнили "Кантабиле" Никколо Паганини.
Мы тут добыли конкурсную запись и прямо заслушались! Есть в этом исполнении особенная тонкость и нежность – тот самый ценный ингредиент, когда не важен даже уровень мастерства, потому что магия – в понимании и чувствовании звуковой гармонии, которая извлекается из инструмента и становится музыкальным "эфиром".

Среди стипендиатов есть еще один юный скрипач – Арсений Лис. Его имя не раз встречалось нам в лентах челябинских СМИ, начиная с января. Причина – скандал с недовольными соседями, которые подали иск в суд на родителей мальчика за регулярное нарушение тишины. Примириться сторонам никак не удавалось. И тут подключились известные музыканты, среди которых был и Денис Мацуев. Он заступился за Арсения и рассказал, как однажды и сам оказался в подобной ситуации: когда он переехал в новую квартиру и сел за рояль, после первых же аккордов постучался сосед и пожаловался, что от таких громких звуков у него попугай падает с жердочки. Но в итоге "мирных переговоров" соседи стали постоянными гостями на концертах виртуоза.

Пусть музыка звучит!

(фото Наталии Вороновой)
#ДМШ@snzsegodnya #Музыка@snzsegodnya #Образование@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close