Снежинск сегодня

Зима в Снежинске выдалась снежной. Весна не отстаёт: недавний

Зима в Снежинске выдалась снежной. Весна не отстаёт: недавний снегопад нарастил в городе сугробы почти до пояса.
Как сообщил главный инженер Управления городского хозяйства Артём Шерстобитов, зимой город убирают семь организаций. Задействовано порядка 32 единиц техники. Снег с автодорог вывозят на снежную свалку, расположенную в районе улицы Широкой.
39 000 кубометров снега с автодорог города запланировано вывезти за первый квартал 2021 года. На конец февраля вывезено порядка 32 000 кубометров снега.

Вывоз снега с внутриквартальных территорий не предусмотрен из-за недостаточности финансирования. Однако ежегодно удаётся сэкономить на аукционах и направить эти средства на вывоз снежных куч из дворов, чтобы весной избежать подтопления домов. Из дворов должно быть вывезено 2 100 кубометров снега. Подрядчик — ООО «Автотранспортное предприятие».

Артём Шерстобитов подчеркнул, что снег вывозят не одномоментно, а после расчистки, в течение нескольких дней. Он также отметил, что подрядчикам по уборке улично-дорожной сети в настоящий момент предписано увеличить темпы работ по вывозу снега для недопущения ухудшения паводковой ситуации на территории города.

Работы по вывозу снега будут продолжаться до конца марта. Специалистам УГХ поручено проводить ежедневный контроль качества уборки и вывоза снега с закрепленных за подрядчиками территорий. С жалобами и предложениями жители могут обратиться по телефону УГХ 9-25-70.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close