Снежинск сегодня

Воспитанники снежинской музыкальной школы стали лауреатами третьей степени всероссийского

Воспитанники снежинской музыкальной школы стали лауреатами третьей степени всероссийского конкурса!

С 17 по 19 марта в Екатеринбурге прошёл II Всероссийский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Солнечные фанфары».
Осипов Глеб и Бурков Трофим (класс преподавателя Сергея Юрьевича Смирнова) – получили дипломы лауреатов в своих возрастных категориях в номинации «Медные духовые и ударные инструменты».

Также дипломами были отмечены Татьяна Смирнова – за лучшую концертмейстерскую работу, и Сергей Смирнов – за подготовку лауреатов конкурса.
Поздравляем!

Об истории конкурса рассказывает Наталия Воронова, преподаватель ДМШ:
«Если в 2010 году конкурс проводился лишь для Чкаловского района Екатеринбурга, то в 2012 музыкальный форум стал общегородским, а с 2019 конкурс « Солнечные фанфары» гордо носит статус « Всероссийского». Представители Свердловской, Челябинской областей, Новосибирска, Барнаула, Санкт – Петербурга встретились на сценах двух музыкальных школ – так много участников подали заявки, – чтобы получить достойные комментарии к исполнению программы и наметить перспективу творческого роста учащихся.
Конкурс проводился в категории «Сольное исполнительство» по трём номинациям – «Деревянные духовые инструменты. Флейта».
«Деревянные духовые инструменты. Гобой, кларнет, фагот, саксофон» и
«Медные духовые и ударные инструменты», собрав более 150 разновозрастных участников от 6 до 17 лет.

В состав жюри конкурса вошли ведущие специалисты в сфере духового исполнительства – талантливые музыканты и преподаватели.
Надеемся, что конкурс «Солнечные фанфары» стал хорошей школой для всех его участников. Школой, которая будет способствовать развитию и совершенствованию профессионального мастерства юных музыкантов, а также повысит интерес учащихся детских музыкальных школ и школ искусств к игре на духовых и ударных инструментах.
Развитие исполнительской духовой школы в России набирает стремительные обороты. Как бы хотелось, чтобы и в Снежинске вновь появился класс флейты, чтобы у ребята была возможность учиться на кларнете, на гобое…

А главная мечта – конечно, чтобы в нашей школе был детский духовой оркестр. Когда есть прекрасные преподаватели, то можно и помечтать о прекрасном!
Во время конкурса велась прямая трансляция, ведь прослушивание программ учащихся – великолепная школа как для юных исполнителей, так и для их преподавателей и концертмейстеров».

#ДМШ@snzsegodnya #Конкурс@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close