Снежинск сегодня

В Снежинске прошел открытый чемпионат города по стрельбе из

В Снежинске прошел открытый чемпионат города по стрельбе из пневматического оружия – пистолета (ПП) и винтовки (ПВ), в котором приняло участие 88 человек.
Подводим итоги, обсуждаем новый соревновательный формат вместе с тренером спортшколы "Олимпия" и председателем федерации пулевой стрельбы Натальей Савровой:

"Снежинская федерация созрела для нового формата проведения городского чемпионата. В этот раз по итогам квалификационного упражнения – 20 выстрелов из винтовки или 40 из пистолета – комиссия определила 10 лучших результатов в упражнении ПВ у мужчин и женщин и образовала равноценные смешанные пары: первый результат складывался с десятым, второй с девятым и т.д. В упражнении ПП получилось 4 таких пары.

Для финалов был выделен отдельный турнирный день. Финальная стрельба отличается от квалификационной наличием активных зрителей, которые могут разговаривать, смеяться, расслаблять атмосферу, но по сути мешать спортсменам, и в такой обстановке выиграет однозначно тот, кто умеет отключаться от внешних раздражителей, собираться с мыслями и демонстрировать наиболее устойчивую психику.
С удовольствием назову всех победителей и призеров.

Упражнение ВП-20, девушки:
1. Цветохина Милана, школа 126.
2. Зинурова Наталья, пенсионер.
3. Панова Надежда, ВНИИТФ.

Упражнение ВП-20, юноши:
1. Файзулин Эдуард, в/ч.
2. Улагашев Андрей, ВНИИТФ (приглашается за наградой, так как не был на закрытии).
3. Лобачёв Артём, ВНИИТФ.

Упражнение ПП-40:
1. Кубяк Павел, в/ч.
2. Устьянцева Дарья, школа 125.
3. Саврова Наталья, тренер спортшколы "Олимпия".

Смешанные пары, винтовка:
1. Устьянцева Дарья – Пешков Андрей.
2. Панова Надежда – Самойлин Сергей.
3. Клепалова Анна – Файзуллин Эдуард.

Смешанные пары, пистолет:
1. Расулева Диана – Лобачев Артем.
2. Кубяк Павел – Микова Анна.
3. Батуев Дмитрий – Саврова Наталья.

Что касается моего выступления, я очень старалась! Как у тренера спортшколы у меня была непростая задача – не ударить в грязь лицом перед своими воспитанниками. Поэтому я пыхтела как могла (смеется). Но результатом я очень довольна. Мне есть что теперь сказать детям.

Хочу отметить, что на всех крупных соревнованиях, от региональных до мировых, именно по финальной стрельбе определяются призеры и победители. Поэтому такой формат очень нужен и городскому чемпионату. Но он актуален, только когда стрелки показывают хорошие результаты, а если стреляют плохо, то могут добавиться дополнительные ошибки от волнения.
Участникам чемпионата и зрителям очень понравился новый формат, так что будем и впредь проводить городские турниры по такому принципу".

Все протоколы, фотографии, положения о соревнованиях, анонсы можно посмотреть в группе федерации пулевой стрельбы города Снежинска.

#Пулевая_стрельба@zatosportSource: ЗАТО в спорте

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close