Снежинск сегодня

В Снежинске продолжается демонтаж существующих неэффективных, энергозатратных натриевых светильников

В Снежинске продолжается демонтаж существующих неэффективных, энергозатратных натриевых светильников на современные светодиодные.

Работу осуществляет челябинская фирма ООО «Энергокачество» – производитель светильников, с которой у Ростелекома договорные отношения. В свою очередь ПАО «Ростелеком» является исполнителем энергосервисного контракта на территории Снежинского городского округа, включая поселок Сокол, деревню Ключи, поселок Ближний Береговой.

Куратором является Управление городского хозяйства. Как сообщил руководитель УГХ Алексей Земов, сейчас в Снежинске трудятся две бригады. До конца мая на территории всего СГО будет установлено 2498 новых светодиодных светильников марки Ledall мощностью 39, 53, 82, 106, 166 Вт. После замены всех имеющихся старых светильников подрядчик приступит к установке шкафов управления, с помощью которых освещение городских улиц будет регулироваться в автоматическом режиме.

Энергосервисный контракт с Ростелекомом заключен на 7 лет. Соответственно, на это время распространяются гарантийные обязательства по обслуживанию и замене светильников. Поскольку Ростелеком выступает инвестором энергосервисного контракта (Снежинск не тратит ни копейки), сэкономленные бюджетные средства по оплате электроэнергии, израсходованной на наружное освещение, 7 лет будут поступать инвестору.

Сдача в эксплуатацию модернизированной системы уличного освещения Снежинска планируется в сентябре.
#Город@snzsegodnya #Освещение@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close