Снежинск сегодня

Третий раз сотрудники КБ-1 собрались на ставший уже традиционным

Третий раз сотрудники КБ-1 собрались на ставший уже традиционным турнир по подледному лову на мормышку.

Как сообщил главный организатор семейно-корпоративного мероприятия инженер-конструктор КБ-1 Ринат Шарипов, в этом году заявилось 15 команд. Согласно условиям турнира в каждой команде – не более трех человек.
Помимо КБ-1 были участники из НИО-5 и НИИК: с учетом судей и болельщиков – порядка 60 человек. Место проведения – озеро Синара (пляж за коттеджами). Старт в 9:00. На соревнования отвели 2 часа. Пока команды пытались поймать хоть какую-то рыбу, на берегу готовили плов и ждали добычу для ухи. В общей сложности команды выловили 10 кг ершей, окуней и чебаков. Самый большой окунь весил 397 г. Удачливому рыбаку за пойманную рыбку достался приз.

Как и положено на соревнованиях, было командное первенство. Соответственно призы вручали за 1, 2 и 3 места. Первый счастливчик, поймавший рыбу, тоже удостоился приза. Кстати, это была девушка. Также награждали самых "уловистых" рыбаков среди мужчин и женщин. Отдельно детей – у них свой зачет. В качестве призов участники получили сертификаты в магазины «ОХОТА, РЫБАЛКА» и «АВТОМАРКЕТ». Еще одно новшество этого года, по словам Рината Шарипова, – это переходящие Кубки за призовые места, сделанные силами экспериментального цеха КБ-1.

Главная цель турнира, конечно, не сокращение рыбных запасов Синары, а повод для неформального общения и сплочения коллектива. Важную роль в этом сыграла и Профсоюзная организация РФЯЦ-ВНИИТФ. Мероприятие состоялось при финансовой поддержке ППО. На вопрос, почему был выбран конец марта, главный организатор турнира по подледному лову Ринат Шарипов пояснил: «С одной стороны, весна, и уже не так холодно, как в мороз. С другой – подледный лов разрешен, нерест еще не начался, и запрета для выхода на весенний лед еще нет». Традиция будет продолжаться.

#Рыбалка@snzsegodnya #ППО_РФЯЦ_ВНИИТФ@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close