Снежинск сегодня

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, с учётом COVID-19,

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, с учётом COVID-19, оценивается как неблагополучная. Об этом рассказала сегодня руководитель Межрегионального управления №15 ФМБА России Юлия Круглик.

С 1 по 7 марта в Снежинске зарегистрировано 389 случаев ОРВИ, что выше на 11% чем на предыдущей неделе. Пока эпидпорог ниже на 40%, но темп прироста заболеваемости среди дошкольников и школьников превысил 20%. На 11 марта карантин по ОРВИ объявлен в семи группах детских садов: №4, 6, 7, 3, 12.

Ни одного случая гриппа пока нет, хотя обычно в это время грипп всегда отмечался. Специалист связывает отсутствие гриппа с общими ограничительными антиковидными мерами (маски, дистанцирование и т.д.). Да и привились в прошлом году снежинцы от гриппа намного лучше.

Что же касается новой коронавирусной инфекции, то на 11 марта всего с начала периода зарегистрировано 2 538 случаев. Выздоровел 2 391 человек. На лечении находятся 100, из них 48 в стационаре, 52 амбулаторно.

С начала 2021 года выявлено 355 случаев COVID-19: в январе – 117 (госпитализировано 11), в феврале – 171 (99), за март – уже 52 (госпитализировано 31). Очевидно, что тенденция к росту наметилась после праздников. Для ковидных больных задействованы инфекционное и реанимационное отделения.

В основном болеют пожилые люди. Единичные очаги инфекции выявлены в РФЯЦ-ВНИИТФ, комитете по управлению имуществом, гостинице "Снежинка", СФТИ НИЯУ МИФИ, ЦМСЧ №15. Несколько случаев заболевания зарегистрировано в хирургическом отделении. В хирургическом корпусе до 16 марта введён карантин, проведена дезинфекция, очаги локализованы.

С учётом осложняющейся эпидобстановки снежинцев просят продолжать соблюдать меры профилактики. Нужно максимально сократить близкие контакты с другими людьми, соблюдать масочный режим.

Тем, кто не болел, необходимо привиться от новой коронавирусной инфекции. На настоящее время привито 2500 горожан, из них завершили вакцинацию 1500. Чтобы создалась иммунная прослойка и все ограничения были отменены, в городе должно привиться около 14 000 человек. Особенно актуальны прививки людям из групп риска.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close