Снежинск сегодня

С 1 апреля в Снежинске, так же как и

С 1 апреля в Снежинске, так же как и по всей России, изменятся правила сдачи экзамена на права.
Разбираемся, что именно будет не так, как раньше:
1. Во время экзамена на получение водительских прав в машине смогут присутствовать наблюдатели – представители общественных организаций и автошкол, что может помочь в решении спорных ситуаций и повысить прозрачность экзамена.

2. Отменен экзаменационный этап «площадка» – будущие водители будут сразу показывать свои навыки, так сказать, в прямом эфире: припарковаться, развернуться, начать движение на подъеме и всё остальное – прямо на городских улицах без предварительных "тепличных" маневров.

3. Изменения коснулись перечня ошибок, влекущих за собой штрафные баллы. Грубые ошибки вынесены в отдельный блок. К числу таких "фатальных ошибок", относится, например, непристегнутый ремень безопасности или разговор по мобильному телефону. В этом случае все жёстко и однозначно – проведение экзамена прекращается.

4. Во время сдачи будет вестись видеозапись. Если кандидат в водители не согласен с результатом экзамена, то может обжаловать его. Специальная комиссия изучит видеоматериалы и вынесет своё решение.

5. Водительские права можно будет получать с 16 лет. Но! Самостоятельно управлять транспортным средством гражданин может только по достижении 18.

(источники информации – РИА Новости, tsargrad.tv, pravo.ru)

#Водительские_права@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close