Снежинск сегодня

Продолжают поступать вопросы о комплектовании групп в детских садах

Продолжают поступать вопросы о комплектовании групп в детских садах на 2021-22 учебный год. На официальном сайте Управления образования опубликованы документы, регламентирующие порядок комплектования групп http://edusnz.vega-int.ru/2012-05-15-04-34-22/4605-ув..

Комментарий Артура Мухитдинова, заместителя начальника Управления образования:

1) Раннее выявление и коррекция всех нарушений детей должны быть осознанно приняты родителями. Если раньше коррекция осуществлялась с 4-х лет, то сейчас в соответствии с новым приказом Министерства просвещения РФ коррекция может осуществляться и в раннем возрасте. Управление образования призывает родителей не сидеть дома до трёх лет. Не обладая нужными знаниями, вы не сможете помочь своему ребенку так, как сделают это грамотные специалисты. На официальном сайте Управления образования подробно изложено, в каких детских садах и какие виды групп для детей раннего возраста существуют в детских садах Снежинска.

2) Родители в соответствии с электронной очередью, когда подают заявления, могут зайти на сайт и посмотреть, будет ли в желаемом учреждении сформирована коррекционная группа для детей раннего возраста. Если нет, то необходимо выбрать ближайший детский сад и для решения вопроса обратиться в Управление образования, поскольку группы раннего возраста будут не во всех детских садах.

3) Несмотря на многообразие форм дошкольного образования в Снежинске, руководство Управления образования приветствует появление на территории города альтернативных форм дошкольного образования. Обратная сторона медали в том, что предприниматели, открывая центры, называют их «образовательными учреждениями», при этом государственной лицензии на проведение такой деятельности не имеют.
Зачем необходимо лицензирование? Лицензия выдается только в случае, если в штате есть высококвалифицированные педагоги; заключение регионального управления о том, что санитарные условия (освещение, вода, климат) соответствуют СанПиНам; заключение Госпожнадзора, что помещения безопасны для размещения в них образовательных центров и т.п.. Поэтому при выборе частного учреждения для ребенка убедительная просьба к родителям обращать внимание на наличие лицензии, поскольку это гарантирует безопасность и ответственное отношение к образовательному процессу. Если это просто место, где с детьми не занимаются, а присматривают, пока родители на работе или отлучились по делам на несколько часов, вряд ли стоит ожидать успеха в развитии или коррекции каких-то нарушений у детей. Хорошо будет, если не навредят.

#Образование@snzsegodnya #Детские_сады@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close