Снежинск сегодня

Пока не будет личной заинтересованности людей в том, чтобы

Пока не будет личной заинтересованности людей в том, чтобы во дворе было чисто, в доме царил порядок, не протекала кровля, производился своевременный ремонт общего имущества собственников, – эффективное управление домом вряд ли возможно.

Эти и ряд других вопросов призван решать совет многоквартирного дома (МКД). В Снежинске год назад из 339 многоквартирных домов советы МКД были созданы в 22-х домах, что составляет чуть больше 6% от общего числа. На сегодняшний день советов МКД – 51. Однако эффективно работающих – единицы, считает заместитель главы города Денис Шарыгин, который курирует данное направление работы. Первым шагом для создания совета многоквартирного дома является организация и проведение общего собрания собственников жилья, на котором люди примут решение, что такой Совет им нужен, и выберут председателя.

Администрация и все управляющие компании города оказывают помощь инициативным жителям в проведении общих собраний. Эта работа, активно начавшаяся в прошлом году и приостановившаяся из-за пандемии, сегодня возобновляется. Администрация совместно с Собранием депутатов выбрали десять снежинцев, каждый из которых является потенциальным председателем совета МКД своего многоквартирного дома. На этой неделе для них в администрации начнутся обучающие семинары.

Денис Шарыгин: «Когда в прошлом году мы продумывали комплекс мероприятий по созданию советов МКД, встал вопрос о разработке методических рекомендаций, простых для понимания, которыми люди могли бы руководствоваться. Мы изучили положительный опыт других городов, в частности, Сарова, где создана Ассоциация советов многоквартирных домов. Разработанные ими методические рекомендации полностью подходят под условия Снежинска. В электронном виде материалы опубликованы на официальном сайте администрации: http://www.snzadm.ru/?p=670 ».

Если вы обладаете активной жизненной позицией, у вас есть время, а главное, желание изменить жизнь в своем доме к лучшему, создав совет МКД, обращайтесь либо к своему депутату (тел. 9-24-74), либо в администрацию к замглавы города Денису Шарыгину.

#МКД@snzsegodnya #Город@snzsegodnya

Совет многоквартирного дома – МКД – Официальный сайт администрации города Снежинска

www.snzadm.ru

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close