Снежинск сегодня

О том, как снежинские предприниматели «сражаются» с пандемией, «сетевиками»

О том, как снежинские предприниматели «сражаются» с пандемией, «сетевиками» и Интернетом.
У многих из нас в голове прочно засел штамп: «В Снежинске никакой качественной, а тем более эксклюзивной одежды не купишь». В детстве всё самое красивое и «неконвейерное» мама привозила из Прибалтики. Потом была эра Burda moden.
Потом — 90-е, когда в магазинах ничего не было: на выпускной нам выдали талоны на три вида ткани – а-ля холщовый мешок, а-ля сетка от комаров и что-то блестяще-лоснящееся. У папы был блат. Он привез меня на склад, тот самый, из Жванецкого: «Что мне нужно, господи? А что у вас есть?». И у них было всё! У меня случился одновременно культурный шок и психологическая травма от такого неприличного и даже преступного для советского человека изобилия. А потом в нашу жизнь пришли рынки – таганские, китайские, запах разнесся по всей России, а вот вкус пропал. В 21-м веке россияне познали заграницу, стали разбираться в трендах и брендах, привередничать. А потом заграница пришла к нам, красиво упакованная в бутики и моллы, и слово «дефицит» окончательно выветрилось из обихода.

Но Снежинск – это особенная территория. Здесь свои негласные правила и законы, свои привычки и традиции во всём, включая шопинг. Как говорил другой герой Жванецкого: «Пусть будет изобилие, пусть будет всё! Но пусть чего-то не хватает!». Чего не хватает в наших магазинах? Есть ли будущее у малого бизнеса в Снежинске? Как предприниматели «сражаются» с пандемией, «сетевиками» и Интернетом? Мы задавали вопросы, а снежинцы отвечали (часть 1).

О том, как снежинские предприниматели «сражаются» с пандемией, «сетевиками»

Article deleted
Бизнес ПО-СНЕЖИНСКИ
"Снежинск сегодня"

Read

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close