Снежинск сегодня

На перекрестке улицы Широкой и проспекта Щелкина планировалось строительство

На перекрестке улицы Широкой и проспекта Щелкина планировалось строительство новой автостоянки для сотрудников 9-й площадки. Это предусматривалось в проекте нового Генплана Снежинска. Стоянка сократила бы существующую «тропу здоровья» примерно на 20-30 м. Вместе с тем в ходе строительства стоянки предполагалось обновить светофоры, организовать освещение тропы, обеспечить комфортные и безопасные условия для автомобилистов и пешеходов.

Инициативная группа горожан, озабоченная перспективой вырубки участка леса для стоянки и сокращения «тропы здоровья», обратилась в администрацию города, к депутату Госдумы Владимиру Бурматову и директору РФЯЦ-ВНИИТФ Михаилу Железнову. Просьба людей руководством Ядерного центра была услышана: решение о строительстве автостоянки в данном месте отменено, следовательно, «тропа здоровья» останется, деревья тоже.

С другой стороны, сотрудники градообразующего предприятия, которые считают, что парковочных мест у 9-й площадки не хватает, могут обратиться с предложениями по поиску альтернативного варианта размещения автостоянки к руководству РФЯЦ-ВНИИТФ. Об этом сообщил сегодня глава города Игорь Сапрыкин. Он уточнил, что предложения будут рассмотрены и обсуждены совместно с администрацией города.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close