Снежинск сегодня

На днях состоялось открытие инклюзивного семейного оздоровительно-профилактического комплекса “БАНИфаций”.

На днях состоялось открытие инклюзивного семейного оздоровительно-профилактического комплекса "БАНИфаций". Мы делали репортаж с открытия, а теперь немного подробностей и деталей от авторов, генераторов и реализаторов идеи создания этого уникального пространства – Юлии Кудриной и Натальи Казаковой.

Юлия Кудрина, мама особенного ребенка, один из авторов проекта реабилитационного центра:

«Наш проект победил в первом конкурсе грантов губернатора Челябинской области для некоммерческих организаций. Центр ориентирован на семьи, воспитывающие детей с особенностями развития, на молодых инвалидов. Упор сделан на то, чтобы вся семья одновременно могла отдохнуть и позаниматься спортом. В ближайшее время на странице «Бумеранга» появится расписание, будут проводиться индивидуальные и групповые занятия, ближе к концу месяца будет смонтирован скалодром. Через администратора можно будет записаться на удобное время. У нас есть тренажеры для особенных детей, и для полной физической нагрузки. Есть роллердром. Справа от входа – игровая комната и фитобар, где можно будет угоститься кислородным коктейлем или полезным чаем».

Мы спросили Наталью Казакову, одного из организаторов центра «Бумеранг добра», маму особенного ребенка, откуда в холле бани взялись такие чудесные бегемоты. Она рассказала, что стояла как-то на первом этаже, смотрела на унылый интерьер и очень захотела красоты и цвета. И пришла в голову идея сделать… бегемота в мраморной ванне! Сначала «родилась» мама. Технологию создания объемных фигур Наташа подсмотрела в интернете. Но вместо одной пластиковой бутылки взяла сразу много, с помощью скотча сформировала из них остов, муж помог в работе с монтажной пеной. Затем вырезала бегемота, покрыла его гипсовой штукатуркой и покрасила. Вслед за мамой появился малыш, а потом и папа. Всего на трех бегемотиков ушло 230 бутылок!

А еще Наташа рассказала историю "имени" нового центра: «Когда-то мы планировали открывать конюшню для иппотерапии (метод реабилитации с помощью верховой езды), и вот у нас была лошадка Бонифаций, настоящий волонтер и помощник. В честь него и хотели назвать. А когда уже готовились к открытию этого центра и делали эскизы баннеров, то наш администратор Маша написала Б-А-Н-И-Ф-А-Ц-И-Й. Я ей говорю, мол, через «О» же пишется, а она: «Да вы что? Мы же в бане!». Вот так на «баню» наложился лев из любимого мультфильма, и родился наш БАНИфаций».

Яркой тебе жизни, Банифаций!

#Бумеранг_добра@snzsegodnya #Благое_дело@snzsegodnya #Проект@snzsegodnya #Банифаций@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close