Снежинск сегодня

Медики прививаются тоже! Вопреки расхожему мнению «прививочных диссидентов» о

Медики прививаются тоже!

Вопреки расхожему мнению «прививочных диссидентов» о том, что медицинские работники не спешат вакцинироваться против коронавирусной инфекции, на практике дела обстоят совсем иначе.

О том, как и когда прививаются врачи, что думают о прививочной кампании и видят ли для себя какие-то риски, мы попросили рассказать самих медиков, работающих с людьми «на передовой» антиковидного фронта, – участковых терапевтов, которых знает лично едва ли не каждый снежинец.

Крайчикова Татьяна Сергеевна, участковый терапевт городской поликлиники:

«Вакцинацию от ковида я полностью прошла. Негативных факторов не вижу и назвать их не могу. А вот если вспышки коронавируса будут повторяться, то привитый человек будет в очевидном преимуществе: он не будет считаться контактным или положительным, сможет продолжать работу без отрыва от производства и без каких-либо финансовых потерь, чувствовать себя вполне комфортно в то время, когда непривитые будут вынуждены самоизолироваться и подвергаться разным ограничениям».

Татарченко Андрей Валерьевич, участковый терапевт городской поликлиники:

«Прививку я сделал одним из самых первых. Здесь как и после другой вакцинации возможно лёгкое недомогание короткий период времени. Но я спокойно перенёс его на ногах, был на рабочем месте, через день все симптомы бесследно прошли. Теперь работаю спокойно и без опасений. Прививаться нужно обязательно! Всем здоровья и хорошего иммунитета!».

Краев Сергей Васильевич, участковый терапевт городской поликлиники:

«Я был в первой «партии» привитых медиков, вакцинированных еще в Каслях во время запуска вакцины в декабре. Вторую прививку ставил в январе. Немного поднялась температура, и была слабость, но всё быстро прошло, и через день я уже снова был в строю. Мне 24 года, и я полностью привит от ковида. Статистически отмечено, что люди старшего возраста переносят вакцинацию легче. Именно им необходимо делать прививки в первую очередь».

Кузьмин Андрей Степанович, заведующий отделением участковых терапевтов:
«На сегодняшний день привито от ковида около 50% медицинских работников в Снежинске. В первую очередь это те, кто трудится на скорой помощи, в инфекционных отделениях, в приёмном покое и находятся в группе риска. Конечно, я тоже прошел вакцинацию одним из первых. Чувствовал себя хорошо. Уверен, что прививочная антиковидная кампания в нашем городе не потеряет своей динамики и снежинцы осознанно сделают шаг к тому, чтобы себя обезопасить».

#Вакцинация@snzsegodnya
#Коронавирус@snzsegodnya
#Прививочная_кампания@snzsegodnya
#СпутникV@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close