Снежинск сегодня

Ловись, рыбка, больше 30 сантиметров!16 марта в Министерстве сельского

Ловись, рыбка, больше 30 сантиметров!
16 марта в Министерстве сельского хозяйства РФ вышел Приказ об утверждении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, где прописано, что промышленное рыболовство на Синаре запрещено повсеместно и круглогодично. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202..

То, чего давно добивались снежинские общественники, свершилось! Решение главы региона закреплено на федеральном уровне.
Промышленный лов отличается от любительского масштабом и средствами. Если рыбзаводы используют тралы, вылавливая тонны рыбы, то орудием среднестатистического законопослушного рыбака является удочка и положенные 5 кг рыбы в сутки. Кстати, эта норма официально закреплена .

Кроме этого, два предложения снежинского общественника Евгения Цыганкова были включены в Правила рыболовства. Одно было включено полностью. Второе – с небольшим изменением, а именно: на стадии обсуждения этого федерального документа Евгений Цыганков предлагал увеличить размер судака, разрешенного к вылову, с 30 до 40 см. "Поскольку 30 см – слишком маленькая рыба весом примерно 300 г, то зачем ее вылавливать? Пусть растет!» – считает Евгений Цыганков. В итоге законодатели увеличили разрешенный размер до 35 см. До недавнего времени в Челябинской области разрешенный к отлову размер карпа не был регламентирован. Евгений внес предложение взять за основу размер в 30 см. Эта норма в неизменном виде была включена в новые Правила. Теперь в Челябинской области минимальный размер карпа допустимого к отлову любителями – 30 см (500-600 г). Все, кто начнет ловить на Синаре карпа размером меньше 30 см, будут являться браконьерами, со всеми вытекающими последствиями. Скоро наступит очередной рыболовный сезон. Снежинские общественники напоминают, что они есть и остаются на страже Синары от браконьеров.

#Синара@snzsegodnya #Закон@snzsegodnya #Рыболовство@snzsegodnya

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30.10.2020 № 646 ∙ Официальное опубл

publication.pravo.gov.ru

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close