Снежинск сегодня

ЧАРЛИ ЧАПЛИН в СНЕЖИНСКЕ! 4 воскресных дня подряд на

ЧАРЛИ ЧАПЛИН в СНЕЖИНСКЕ!
4 воскресных дня подряд на экране кинотеатра "КОСМОС" будут транслироваться фильмы с участием легенды кинематографа, человека небольшого роста, большой души и огромного таланта, уникального чувства юмора, создавшего один из самых узнаваемых экранных образов – трогательного и лиричного Маленького Бродягу с черными усиками, с тростью, в черном котелке и широченных штанах.

В честь дня рождения Чарли Чаплина "Космос" покажет 4 фильма с его участием. Пропустить такое никак нельзя! 4 апреля в 18:30 идем смотреть первую полнометражную работу Чаплина-режиссера – фильм "Малыш", вышедший на экраны в 1921 году, то есть 100 лет назад!

Далее:
– 11 апреля "Огни большого города", 6+ (1931);
– 18 апреля "Новые времена", 6+ (1936);
– 25 апреля "Великий диктатор", 6+ (1940).

Подробнее о каждом фильме будем рассказывать ближе к выходным, а сейчас – история "рождения" образа Бродяги, который впервые появился на экране в 1914 году в комедии «Детские автомобильные гонки», но придуман был совершенно случайно для другого фильма, снятого чуть раньше. Режиссер фильма «Необыкновенно затруднительное положение Мэйбл» Мак Сеннет отправил актера в костюмерную подготовиться к съемке. Вот как Чарли описал этот момент в своей автобиографии (перевод: З. Гинзбург):

"Я не знал, как мне гримироваться. Моя внешность в роли репортёра мне не нравилась. По пути в костюмерную я мгновенно решил надеть широченные штаны, которые сидели бы на мне мешком, непомерно большие башмаки и котелок, а в руки взять тросточку. Мне хотелось, чтобы в моём костюме всё было противоречиво: мешковатые штаны и слишком узкая визитка, котелок, который был мне маловат, и огромные башмаки. Я не сразу решил, буду ли я старым или молодым, но, вспомнив, что Сеннет счёл меня слишком молодым, наклеил себе маленькие усики, которые, по моему мнению, должны были делать меня старше, не скрывая при этом моей мимики.
Одеваясь, я ещё не думал о том, какой характер должен скрываться за этой внешностью, но как только я был готов, костюм и грим подсказали мне образ. Я его почувствовал и, когда я вернулся в павильон, мой персонаж уже родился".

Билеты уже в продаже на сайте snz-kosmos.ru

До встречи в кинозале!
#Шедевры_кино@snzsegodnya #Афиша@snzsegodnya #Кинотеатр_Космос@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close