Снежинск сегодня

8 марта – начало Масленичной недели. Время печь блины.

8 марта – начало Масленичной недели. Время печь блины. В своё время снежинские повара общепита разработали рецепт блинов по-снежински – на пшённой крупе. Попробуйте!

Блины по-снежински:
Крупа пшённая – 15 г
Молоко (для варки каши) – 60 г

Сахар – 2 г
Мука пшеничная – 50 г
Молоко – 40 г
Яйцо – 20 г
Сахар – 10 г
Дрожжи прессованные – 5 г
Маргарин – 9 г
Масло растительное – 2 г
Выход: 150 г.
Варят пшённую кашу, охлаждают до 40°С, добавляют в неё молоко, яйца, дрожжи, растопленный маргарин, перемешивают до однородной консистенции, добавляют муку и замешивают тесто. Оставляют его в тёплом месте на 2-3 часа для брожения. Блины выпекают на хорошо разогретых, смазанных растительным маслом сковородах. Подают с маслом сливочным, сметаной, вареньем, сгущённым молоком.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close