Снежинск сегодня

24 февраля в Нязепетровске случилась авария, которая почти на

24 февраля в Нязепетровске случилась авария, которая почти на неделю оставила жителей целого микрорайона без тепла. Момент, в который остановилась котельная, как говорится, хуже не придумаешь, — ночь, мороз за 30-ть… Около 60-ти жилых домов и несколько социальных объектов стали стремительно остывать.

Местные коммунальщики смогли восстановить саму котельную, а вот с теплоснабжением микрорайона справиться не удалось. Беду ликвидировали вместе с соседями: по просьбе властей Нязепетровска и по призыву областного минстроя руку помощи замерзающему городу протянули Снежинск, Верхний Уфалей, Челябинск, Касли.

Как рассказал заместитель директора АО "Трансэнерго" Андрей Пульников, ситуация была сложная: из-за остановки блочной котельной перемёрзли магистральные трубы, а также пострадала система отопления в некоторых домах (разорвались батареи). Дело в том, что магистральные трубы были сделаны из пластика, поэтому отогреть их обычным способом — нагревом с помощью горелки или трансформатора — было невозможно. Кроме того, закрытая система отопления, которая используется на данной котельной, не предполагает наличия баков-аккумуляторов, которые могут подавать в систему новую нагретую воду.

Со всеми этими трудностями бригаде "Трансэнерго" в составе 15-ти слесарей и четверых водителей под руководством начальника участка 308-го цеха Игоря Доценко пришлось справляться несколько дней. Прибыв в расположение местного штаба по ликвидации аварии, снежинские специалисты выполнили все поставленные перед ними задачи. На третий день к помощи подключился Аварийно-технический центр ядерного центра, выделив спецавтомобиль, современное высокотехнологическое оборудование и двух специалистов. Благодаря этому удалось выполнить двойной объём ремонтно-восстановительных работ.

В общей сложности снежинский "десант" сумел заменить 200 метров пластиковых труб на металлические. Теперь, если снова возникнет необходимость, удалить лёд из труб можно будет намного быстрее.
Вечером 3 марта все магистральные сети работали, все дома были подключены к теплу (за исключением лишь тех, в которых оказались повреждены системы отопления). За ближайший день-два последствия аварии будут устранены полностью.

Как отметил Андрей Пульников, очень приятно осознавать, что труд снежинцев очень высоко оценили — за профессионализм, слаженность и взаимопонимание с полуслова. Глава Нязепетровска Сергей Кравцов уже поблагодарил главу Снежинска Игоря Сапрыкина и директора РФЯЦ-ВНИИТФ Михаила Железнова за помощь жителям. Спасибо за взаимодействие руководителю "Трансэнерго" Валерию Пряхину, начальнику АТЦ Александру Нарукову и, конечно, тем специалистам, которые три дня на морозе выполняли эту большую тяжёлую работу.

За фото благодарим Официальную группу администрации Нязепетровского муниципального района.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close