Снежинск сегодня

В субботу побывали в городском музее, понаблюдали за процессом

В субботу побывали в городском музее, понаблюдали за процессом подготовки к выставке, пообщались с фотографом Григорием Лебедевым.
«Снежинск сегодня»: – Гриша, что здесь происходит в данный момент?
Григорий Лебедев: – Это называется переупаковка: мы вынимаем из рам фотографии с прошлой выставки и вставляем новые. Всего нужно подготовить около сотни работ.

– Кто принимает участие в выставке? Какая идея объединяет экспозицию?
ГЛ: – Тема выставки – «Объективность». В этом году у нас 63 участника: из Снежинска, из Челябинска, Москвы, Одессы, Ейска, Волгограда, Севастополя. Нам прислала свои работы снежинка, которая сейчас живет в Соединенных Штатах, так что мы перешли в статус международного мероприятия.

– А какая основная цель – показать результаты творческого процесса или все-таки это конкурс?
ГЛ: – Любая выставка прежде всего ориентирована на зрителя, но имеет и конкурсную составляющую. Необходимо, чтобы и новички, и опытные фотографы могли посмотреть, как оценивает жюри их работы и работы коллег. Мы рассылаем конкурсные фотографии авторитетным представителям фотоиндустрии. И всегда говорим нашим конкурсантам, чтобы не расстраивались, если чью-то работу оценивают не так высоко, как ожидалось и хотелось бы. Нередко бывает, что незамеченная на одном конкурсе фотография вдруг побеждает на другом, потому что меняется актуальность темы, аудитория, вкусы т.д. Для каждой работы может настать ее звездный час.

– Давно хотела спросить, а на такие выставки, где работы вставляются в большие рамы, принимаются фотографии, снятые на смартфон?
ГЛ: – Вы знаете, сейчас возможности камер в телефонах позволяют делать очень качественные снимки. А учитывая то, что телефон практически всегда под рукой, точнее, даже в руке, можно в любой момент поймать совершенно уникальный кадр. Поэтому нам часто присылают такие работы. Я, кстати, несколько раз просил членов профессионального жюри «угадать», какие кадры сделаны фотоаппаратом, а какие смартфоном, так вот почти никто не смог определить наверняка.

Что: Фотовыставка «Объективность»
Где: Снежинский городской музей, пр. Мира, 22, 3 этаж
Когда: Открытие 5 февраля в 18:00. Выставка будет работать до 20 марта. Вход платный.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close