Снежинск сегодня

В Снежинске на здании школы №125 открыта мемориальная доска

В Снежинске на здании школы №125 открыта мемориальная доска в память о Валентине Николаевиче Барыкине.

2 февраля Заслуженному учителю РФ, педагогу с более чем полувековым стажем, Почетному жителю Снежинска исполнилось бы 88 лет. Инициаторами открытия мемориальной доски выступили педколлектив школы и бывшие выпускники Валентина Николаевича Барыкина. В прошлом году с этим предложением они обратились в Управление образования, собрание депутатов, администрацию. Поддержали все!

5 февраля на митинг, посвященный открытию мемориальной доски, были приглашены представители органов власти, Управления образования, Ядерного центра, директора школ, бывшие ученики, а также родные и близкие. Все, кто лично знал Валентина Николаевича, с теплотой вспоминали, каким он был душевным человеком и мудрым руководителем.

В 1963-1965 гг. Валентин Николаевич заведовал отделом культуры. В 1968-1997 гг. был директором школы № 125, в которой создал материально-техническую базу и сформировал стабильный, творческий и преданный своему делу педагогический коллектив. Именно это послужило основанием для получения школой статуса с углублённым изучением математики.

В 1997-2000 гг. Валентин Барыкин возглавил Управление образования. По его инициативе была проведена первая аттестация городских школ с использованием аналитической программы результативности образовательного процесса. Это было началом массовой информатизации школ.

В 2000 году вновь вернулся в родную 125-ю школу на должность заместителя директора по методической работе.

Избирался делегатом первого Всесоюзного съезда работников образования, депутатом городского Совета, членом горкома КПСС.

Награждён орденом «Знак почёта РФ», медалью «За доблестный труд».

Звание «Почётный гражданин города Снежинска» присвоено Валентину Николаевичу Барыкину 23 мая 2013 года за большие достижения в трудовой деятельности, выдающийся вклад в развитие производственной и социальной сферы города, активное участие в общественной жизни Снежинска.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close