Снежинск сегодня

Снежинцы теряют миллионы по телефону С валом IT-преступлений столкнулся

Снежинцы теряют миллионы по телефону
С валом IT-преступлений столкнулся Снежинск в прошлом году. Об этом на встрече с депутатами рассказал заместитель начальника ОВД Снежинска Мирослав Ахлюстин, выступая с докладом об итогах работы снежинской полиции за 2020 год. В основном это кражи с банковского счёта, когда злоумышленники звонят на сотовый телефон и представляются работниками банков.
Звонки поступают из других городов, преступники хорошо подкованы и с помощью незаконных программ подделывают номера, с которых звонят. Несмотря на весь комплекс мер, в том числе подключение к федеральным базам номеров и даже голосов, раскрываемость таких преступлений составляет всего 12,1% (по сравнению с 2019 годом она снизилась на 4,1%).
Единственный выход — в разъяснительной работе. Невзирая на то, что уже практически все знают о таких мошенниках, снежинцы продолжают попадаться на их удочку. Введённые в заблуждение люди, среди которых не только пенсионеры, но и ещё достаточно молодые, активные, работающие в различных сферах горожане, своими руками переводят преступникам сотни тысяч и даже миллионы рублей собственных сбережений.
Внести свою лепту в борьбу с мошенниками может каждый: поговорите с родственниками, коллегами, друзьями, соседями, предупредите о том, что каждый звонок якобы из банка как минимум требует перепроверки. Не следует выполнять команды по телефону по переводу средств с карты, нельзя называть никаких данных и кодов, а лучше просто отключить звонок.Снежинцы теряют миллионы по телефону С валом IT-преступлений столкнулся

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close