Снежинск сегодня

СФТИ НИЯУ МИФИ продолжает капитальный ремонт студенческого общежития по

СФТИ НИЯУ МИФИ продолжает капитальный ремонт студенческого общежития по адресу ул.Забабахина,1, которое рассчитано на 208 мест для студентов и 20 мест преподавательского состава. Благодаря поддержке руководства Ядерного центра 200 студентов вуза сейчас живут в общежитии молодых специалистов ВНИИТФ. Руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ Оксана Линник рассчитывает, что капитальный ремонт завершится в марте и ближе к лету ребята заселятся в новые комнаты своего общежития.

Если говорить о комфорте, то использован каждый квадратный метр полезной площади. В комнате на двух человек (16 кв.м) есть минимум необходимой мебели: две кровати, две тумбочки, два стола и стула, один шкаф. Тепло и уютно. Можно заселяться хоть сейчас, но пока не завершен ремонт второго крыла общежития, ни о каком новоселье не может быть и речи, поскольку это небезопасно.

На кухне, как и везде, все новое, включая бытовую технику. На каждом из 8 этажей предусмотрены зоны отдыха с мягкой мебелью и телевизором. В санузлах установлены удобные душевые кабины. У студентов и стиральные машины тоже будут.

На 9-м этаже строители приступили к отделочным работам в квартирах-студиях, предназначенных для молодых преподавателей вуза. По словам Оксаны Линник, здание должны были ввести в эксплуатацию к концу прошлого года, но из-за пандемии ремонт общежития затянулся.

Что касается вопросов финансирования, то средства выделены ГК «Росатом» на развитие опорного вуза НИЯУ МИФИ, филиалы которого располагаются в разных городах страны. В приоритете Саров, где сейчас идет строительство второго уже общежития, в Снежинске – капитальный ремонт первого и пока ЕДИНСТВЕННОГО студенческого общежития.

Генеральным подрядчиком является строительная компания ООО «АТОМСТРОЙ» (Озерск), но по факту на субподряде работают в основном снежинские строители. Объект в эксплуатацию будет сдаваться вместе с одноэтажным пристроем, капитальный ремонт которого еще продолжается.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close