Снежинск сегодня

Ремесло для жизниЕлену и Марину легко представить стюардессами, или

Ремесло для жизни

Елену и Марину легко представить стюардессами, или офис-менеджерами, или работниками индустрии красоты – изящество, стать, очарование! А они – там, где красота лишь угадывается под маской, причёска заправлена под шапочку, вместо нарядов – спецодежда, и даже маникюр обязательно скрыт под перчатками. Причём всё это – не только в пандемию, а и до, и после, и всегда.

Но они не жалеют. Даже несмотря на то, что степень профессионализма в их работе имеет строгий уровень «без права на ошибку», ибо цена очень высока. Да, в их профессии трудно, сложно, рискованно – выдерживает не каждый. Они не жалеют, потому что есть такая профессия – лечить людей. Потому что когда они выздоравливают – ты счастлив. Всё просто.

Елена Рахматулина, медсестра дерматовенерологического кабинета, стаж 28 лет: «Почему выбрала эту профессию? Медицина привлекала и была со мной с самого детства. Мама работала в нашей медсанчасти сестрой-хозяйкой, тётя была медсестрой… Поэтому вопрос "кем быть?" решился сам собой».

Марина Кокарева, процедурная медсестра городской поликлиники, стаж 24 года: «В Снежинск я приехала из Нязепетровска. 10 лет была медсестрой в гинекологическом отделении и столько же отдала поликлинике».

Елена: «Учёба была очень сложная – в нашей группе из 40 человек осталось 18, а в медицину и вовсе пошли единицы. Но мне очень нравится. Долгое время работала в стационаре, сейчас – кабинетная медсестра. С утра я на заборе анализов. Потом помогаю врачу на профосмотрах».

Марина: «Что самое сложное в нашей работе? Наверное, общение – найти общий язык с пациентом не всегда просто. А самое приятное – это когда больной выздоравливает. Особенно это заметно в стационаре: сначала привозят совсем тяжёлого, порой на грани, после операции выхаживаем его неделями, и вот человеку становится всё лучше и лучше, пока, наконец, он уходит своими ногами, возвращается к жизни».

Елена: «Что бы я сказала тем, кто оканчивает школу и раздумывает о медицине? Конечно, хорошо, что у нас в городе появится возможность учиться. Думаю, что снежинцы будут делать осознанный выбор. Ведь наша профессия всегда востребована. Ещё один из колоссальных плюсов – это возможность оказывать медицинскую помощь не только на работе, но и дома, своим близким».

Марина: «Профессия медсестры привлекательна и возможностью дополнительного заработка. Например, услуги косметолога или мастера маникюра, которые оказывает человек с медицинским образованием, – это уже совсем другой уровень, и клиенты это ценят».

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close