Снежинск сегодня

Осталось две недели до итогового собрания жителей на публичных

Осталось две недели до итогового собрания жителей на публичных слушаниях по вопросам внесения изменений в Генеральный план Снежинского городского округа и правил землепользования и застройки. И если Генплан – это стратегический документ, на основании которого город будет развиваться ближайшие 20 лет, то Правила землепользования и застройки – документ, регламентирующий разрешенный вид и площадь земельных участков, назначение объектов, их этажность, правила размещения на участке и т.д.
Проведение публичных слушаний – это целая процедура, которая в соответствии с законодательством длится не менее 3 месяцев, поэтому ошибочно думать, что всё решается на итоговом собрании жителей. Организацией публичных слушаний по внесению изменений в Генплан занимаются специалисты Управления градостроительства, в частности заместитель начальника Управления Светлана Земляная, по словам которой, снежинцев, желающих ознакомиться с графическими и текстовыми материалами, представленными на 3 этаже здания Управления (пр.Циолковского,6), в поселке Ближний Береговой, в деревне Ключи, в жилом районе «Поселок Сокол» и внести собственные предложения в Генплан было не много. Время еще есть. Это можно сделать по 10 марта включительно, обратившись в Управление градостроительства. Главное условие – пройти идентификацию (ч.12 статьи 5.1 Градостроительного кодекса РФ), то есть предоставить о себе сведения и приложить соответствующие документы. Устные консультации по проектам можно получить по телефонам: (35146)3-57-34, 3-50-43 в рабочее время. Все материалы размещены на официальном сайте органов местного самоуправления Снежинского городского округа в разделе рубрикатора «Градостроительство – Публичные слушания» и в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования.

Какие изменения планируются?
Генплан и ПЗЗ соответствуют требованиям законодательства и друг другу, границы населенных пунктов, территориальных и функциональных зон имеют точное описание, нанесены в новых размерах санитарно-защитные и водоохранные зоны, прибрежные защитные полосы. Количество этих зон уменьшено, градостроительные регламенты в ПЗЗ приведены к Федеральному Классификатору.
По многочисленным просьбам жителей, которые собрали 5000 подписей, обращались в Законодательное собрание Челябинской области и депутату Госдумы Владимиру Бурматову, кварталы №13, 7а, которые в первом генплане 1964 года значились как территории перспективного развития жилой застройки, в Генплане 2021 года станут рекреационной зоной, то есть местом, предназначенным для отдыха, занятий спортом и т.д. Лес остается!
Жилая застройка в Снежинске будет развиваться там, где сейчас «Магнит» и ЖК «Янтарный», и в северо-западной части, где сейчас ЖК «Баден-Баден», кооператив «Одуванчик». Участки, предоставленные для садоводства, остаются, а огороды в перспективе пойдут под застройку многоквартирных домов пониженной этажности.
Чтобы на месте старых двухэтажных деревянных восьмиквартирников, расположенных при въезде в город, в будущем могли построить новые дома, в Генплане 2021 года закладывается возможность комплексного развития территории.
Проспект Мира – основной въезд в город Снежинск, делит территорию на микрорайоны 16А, 16Б и 20, которые будут застраиваться «высотками» и домами средней этажности с сохранением лесных участков в своей структуре.
ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) планируется на территории поселка Ближный Береговой, жилого района «Поселок Сокол» и деревни Ключи. В Снежинске традиционно – в жилпоселке №2, но там пока нет дорог и инженерных коммуникаций. В настоящее время в рамках комплексного развития территорий запущена новая программа, которая позволяет муниципалитетам получить федеральное финансирование на строительство сетей, дорог и т.д. Администрация города сейчас работает и в этом направлении тоже.

Р. S. После утверждения Генплана Собранием депутатов города Снежинска любое внесение изменений будет стоить инициатору 5 000 000 рублей.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close