Снежинск сегодня

Какова судьба лыжного стадиона, кто будет обслуживать освещенные лыжные

Какова судьба лыжного стадиона, кто будет обслуживать освещенные лыжные трассы, и можно ли это всё объединить с горой «Лысой», чтобы в Снежинске появился новый спортобъект? Эти вопросы давно волнуют городские спортивные федерации и неравнодушных снежинцев, которые любят кататься на лыжах и велосипедах.

Одним из таких неравнодушных людей был Константин Кузнецов – директор ООО «Вега-Интернет», благодаря которому на лыжных трассах появилось освещение. В знак уважения и глубокой признательности к заслугам Константина Кузнецова перед городом его начинание будет продолжено. Директор РФЯЦ-ВНИИТФ Михаил Железнов выдвинул инициативу создать целый комплекс – не только восстановить освещенные лыжные трассы, но и провести благоустройство горы Чумишева (Лысая) для катания на лыжах и тюбингах. Глава города Игорь Сапрыкин поддержал эту идею. Создана рабочая группа, в состав которой вошли представители спортивных федераций, УГХ, УФиС, Управления градостроительства, РФЯЦ-ВНИИТФ и администрации.

Первое совещание состоялось. Присутствующие обсудили имеющиеся на сегодняшний день возможности использования земельных участков, состояние инженерных и строительных объектов. По словам заместителя главы города Марата Ташбулатова, вероятнее всего, этот глобальный проект разобьют на очереди. Многое будет зависеть от финансирования.

Ядерный Центр готов рассмотреть возможность оплаты проекта, выполненного серьезной проектной организацией. Об этом на совещании заявил зам.директора РФЯЦ-ВНИИТФ Виталий Актимиров.

#Спорт@snzsegodnya #Лыжный_стадион@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close