Снежинск сегодня

Глава города Игорь Сапрыкин официально представил нового председателя снежинской

Глава города Игорь Сапрыкин официально представил нового председателя снежинской территориальной избирательной комиссии. Этот пост теперь занимает сотрудник РФЯЦ-ВНИИТФ Александр Николаевич Флусов. Срок полномочий избирательной комиссии в соответствии с законодательством – пять лет.
В декабре 2020 года завершились полномочия прежней ТИК, и постановлением Челябинской областной избирательной комиссии был сформирован новый состав из девяти человек. Как правило, территориальные избирательные комиссии формируются следующим образом:
– 50% – представители политических партий;
– 50% – представители собраний избирателей по месту жительства и по месту работы, а также представители от прежнего состава ТИК.

По словам Александра Флусова, в состав вновь утвержденной ТИК вошли имеющие опыт члены избиркома с правом решающего голоса, которые хорошо знают законодательство.

В сентябре состоятся выборы депутатов Госдумы. Точная дата и период (количество дней), в течение которого россияне будут голосовать, станут известны чуть позже.

Количество избирательных участков в Снежинске сохранится. В настоящее время их 27.

По информации ЦИК внедрение электронного голосования запланировано в пяти наиболее подготовленных регионах страны. Москва – 100%. Остальные еще не определены.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close