Снежинск сегодня

5 февраля 95 лет исполнилось труженице тыла, ветерану труда

5 февраля 95 лет исполнилось труженице тыла, ветерану труда Агнии Ивановне Селивановой. Персональное поздравительное письмо от президента России и подарок от Снежинского городского округа юбиляру вручили представители Управления социальной защиты населения.

В поздравлении начальник УСЗН Юлия Федорова отметила: «Мы выражаем Вам слова благодарности и признательности за труд на благо страны и Челябинской области. Желаем Вам здоровья, бодрости духа! Благополучия Вам и Вашей семье!»

Агния Ивановна Селиванова родилась в городе Верхняя Тура Свердловской области. Окончила ремесленное училище. Овладела непростой для девушки специальностью — токарь. Во время войны работала на военном заводе в Верхней Туре. Ей было доверено изготовление сложных деталей, необходимых для сборки стратегически важного оружия – гвардейского реактивного миномета (в народе «Катюша»). С порученными заданиями она успешно справлялась и была в числе лучших токарей цеха.

В Снежинск Агния Ивановна приехала в 1958 году. Работала в отделе кадров градообразующего предприятия. Ее добросовестный труд неоднократно отмечался почетными грамотами и благодарностями.

Фото УСЗН.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close